применение ткани в каркасных стенах:

tend stena

Добиться максимального уровня теплозащитных свойств многослойных стен возможно при использовании для защитных слоёв специальных строительных тканей TEND®. Различные марки ткани позволяют снизить потери тепла через каркасную стену за счет:

• защиты слоя теплоизоляции от увлажнения за счет диффузии пара.
• защиты слоя теплоизоляции от увлажнения за счет эксфильтрации воздуха.
• снижения воздухопроницаемости стены.

  Защита слоя теплоизоляции от увлажнения за счет диффузии пара и эксфильтрации воздуха.

Выполняя роль пароизоляции и располагаясь под внутренней облицовкой стены или внутри слоя теплоизоляции TEND® препятствует движению пара из помещения наружу. Одновременно исключается возможность проникновения в теплоизоляционный слой теплого влажного воздуха из помещения – эксфильтрации. Внутренняя облицовка из гипсокартонных листов создает сопротивление паропроницанию 0,12 м2*ч*Па/мг, а воздухопроницанию - 20 м2*ч*Па/кг. TEND® имеет соответствующие показатели 1/1000 и полностью исключает диффузию пара и эксфильтрацию воздуха. Высокая прочность TEND®, превосходящая прочность традиционно применяемых материалов, исключает риски нарушения целостности слоя. Сохранение минимальной влажности слоя теплоизоляции за счет применения ткани позволяет предотвратить потери тепла через стены не менее, чем на 20%.


  Снижение воздухопроницаемости стены.

Располагаясь в наружной части каркасной стены, ткань предотвращает проникновение холодного воздуха в помещения. Минераловатный утеплитель с плотностью 100 кг/м3 и толщиной 150 мм имеет сопротивление воздухопроницанию около 3, обшивки из доски-вагонки толщиной 25мм -1,5, а обшивка из листов ДСП - 3 (м2*ч*Па/кг). В зависимости от марки TEND® при толщине 0,15 мм сопротивление воздухопроницанию составляет от 250 до 1000 (м2*ч*Па/кг). Ткань полностью исключает потери тепла за счет воздухопроницаемости не только утеплителей любой толщины и плотности, но и наружных обшивок. Применение TEND® для стен каркасных зданий в качестве ветрозащиты позволяет предотвратить до 30 % теплопотерь.